viewCount1407
1시간 전
회사 기밀 챗GPT에 올린 순간…삭제 버튼 눌러도 서버에 남는다 https://n.news.naver.com/article/030/0003481306?cds=news_media_pc
회사 기밀 챗GPT에 올린 순간…삭제 버튼 눌러도 서버에 남는다
회사 내부 자료를 ChatGPT에 올려 업무를 처리한 뒤 대화 기록을 삭제했다면 해당 정보도 완전히 사라졌다고 볼 수 있을까. 답은 반드시 그렇지는 않다는 것이다. 화면에서 대화가 사라지는 것과 AI 서비스의 서버에
coinkcgchannel/89257/6002664297852505928