업비트 퀴즈 빨리 고우고우
1. 제로베이스의 주요 목표는 무엇인가요?
정답: 검증 가능한 연산(Verifiable Computation)을 통해 글로벌 금융의 근본적인 신뢰 격차 해소
2. 제로베이스의 네트워크 아키텍처를 가장 잘 설명하는 것은 무엇인가요?
정답: 증명 생성 및 라우팅을 위한 허브-프루버(HUB–Prover) 협업 모델
3. zkStaking의 수익원을 가장 잘 설명하는 문장은 무엇인가요?
정답: 리스크 중립적인 CeFi/DeFi 아비트라지 전략과 ZK 프로버 수익을 결합한 형태의 수익
4. 일반 사용자가 zkStaking에 예치하고 수익을 얻는 토큰은 무엇인가요?
정답: USDT/USDC를 예치하고, USDT/USDC와 ZBT로 수익을 얻음
5. 제로베이스에서의 CeDeFi 리스크 관리 방식을 가장 잘 설명하는 것은 무엇인가요?
정답: ZK 증명을 통해 델타 중립성과 레버리지 한도를 검증하며, 거래는 온체인에 기록되고, 평판 있는 수탁기관과 거래소를 사용함
6. ZBT 토큰에 대한 설명 중 올바른 것은 무엇인가요?
정답: ZBT는 제로베이스의 증명 네트워크를 구동하는 유틸리티 토큰이다
7. 제로베이스 네트워크에 참여하기 위해 프루버 노드가 해야 하는 것은 무엇인가요?
정답: 암호학적 증명 작업을 수행 — 할당된 작업에 대해 영지식 증명을 생성하거나 릴레이하여 ZBT 보상을 획득
8. 제로베이스의 증명 네트워크가 지원하는 애플리케이션 유형은 무엇인가요?
정답: zkLogin, zkStaking, ProofYield, zkCEX
9. zkStaking은 일반 사용자에게 어떻게 수익을 생성하나요?
정답: 오프체인에서 리스크 중립적인 자본 전략을 수행하고, 해당 결과를 ZK 방식으로 검증
10. 제로베이스에서 TEE(신뢰 실행 환경, Trusted Execution Environment)의 역할은 무엇인가요?
정답: 민감한 데이터를 노드 운영자로부터 보호하기 위해 회로를 비공개로 실행함

2274
4시간 전